Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie paladindao.com (die „Website“ oder „wir“) Ihre persönlichen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Website besuchen oder einen Kauf auf der Website tätigen.

Kontakt

Wenn Sie nach Durchsicht dieser Richtlinie weitere Fragen haben, weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken wünschen oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter support@paladindao.com oder per Post unter den unten angegebenen Kontaktdaten:

Sammeln personenbezogener Daten

Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir erfassen möglicherweise auch zusätzliche Informationen, wenn Sie uns für den Kundensupport kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen über eine identifizierbare Person (einschließlich der unten aufgeführten Informationen) als „personenbezogene Daten“. Weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und warum, finden Sie in der folgenden Liste.

Geräteinformation

Zweck der Erfassung: um die Website genau für Sie zu laden und um Analysen zur Website-Nutzung durchzuführen, um unsere Website zu optimieren.

Erfassungsquelle: Wird automatisch erfasst, wenn Sie auf unsere Website zugreifen, und zwar mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln.

Offenlegung für geschäftliche Zwecke: wird mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt.

Erfasste personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.

Bestellinformationen

Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Erfüllung unseres Vertrags bereitzustellen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder Bestellbestätigungen zukommen zu lassen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen, und wenn dies mit den Präferenzen übereinstimmt, die Sie uns mitgeteilt haben, um Ihnen Informationen oder Werbung zu unseren Produkten oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.

Erhebungsquelle: von Ihnen erhoben.

Offenlegung für geschäftliche Zwecke: wird mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt.

Erhobene personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Informationen zum Kundensupport

Zweck der Erhebung:

Quelle der Sammlung:

Offenlegung für geschäftliche Zwecke:

Erfasste personenbezogene Daten:

Zweck der Erhebung: zur Bereitstellung von Kundensupport.

Erhebungsquelle: von Ihnen erhoben

Offenlegung für geschäftliche Zwecke:

Erfasste personenbezogene Daten:

Persönliche Informationen weitergeben

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienste und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu helfen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

Wir nutzen Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen darüber, wie Shopify Ihre personenbezogenen Daten verwendet, können Sie hier lesen: https://www.shopify.com/legal/privacy.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder andere rechtmäßige Informationsanfragen, die wir erhalten, zu reagieren oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.

Verhaltensbezogene Werbung

Wie oben beschrieben verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen zukommen zu lassen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Zum Beispiel:

Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Weitere Informationen darüber, wie Google Ihre personenbezogenen Daten verwendet, können Sie hier lesen: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Sie können Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wir geben Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Einige dieser Informationen erfassen und teilen wir direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen mithilfe von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (wozu Sie je nach Standort möglicherweise Ihre Zustimmung geben).

Wir nutzen Shopify Audiences, um mit unseren Werbepartnern Anzeigen auf anderen Websites für Käufer anzuzeigen, die bei anderen Shopify-Händlern eingekauft haben und möglicherweise auch an unserem Angebot interessiert sind. Wir geben außerdem Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und die mit Ihren Einkäufen verknüpfte E-Mail-Adresse an Shopify Audiences weiter, über die andere Shopify-Händler möglicherweise Angebote unterbreiten, an denen Sie interessiert sein könnten.

Weitere Informationen darüber, wie zielgerichtete Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können gezielte Werbung deaktivieren über:FACEBOOK – https://www.facebook.com/settings/?tab=adsGOOGLE – https://www.google.com/settings/ads/anonymous

BING – https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads]

Darüber hinaus können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Opt-out-Portal der Digital Advertising Alliance unter https://optout.aboutads.info/ besuchen.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehören das Anbieten von Produkten zum Verkauf, die Zahlungsabwicklung, der Versand und die Ausführung Ihrer Bestellung sowie die Benachrichtigung über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote.

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, auf den folgenden Rechtsgrundlagen:

Ihre Einwilligung;

Die Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Website;

Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;

Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;

Zur Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;

Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht außer Kraft setzen.

Zurückbehaltung

Wenn Sie über die Website eine Bestellung aufgeben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Unterlagen, es sei denn, Sie bitten uns, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie unten im Abschnitt „Ihre Rechte“.

Automatic decision-making

If you are a resident of the EEA, you have the right to object to processing based solely on automated decision-making (which includes profiling), when that decision-making has a legal effect on you or otherwise significantly affects you.

We DO NOT engage in fully automated decision-making that has a legal or otherwise significant effect using customer data.

Our processor Shopify uses limited automated decision-making to prevent fraud that does not have a legal or otherwise significant effect on you.

Services that include elements of automated decision-making include:

  • Temporary blacklist of IP addresses associated with repeated failed transactions. This blacklist persists for a small number of hours.
  • Temporary blacklist of credit cards associated with blacklisted IP addresses. This blacklist persists for a small number of days.

Your rights

GDPR

If you are a resident of the EEA, you have the right to access the Personal Information we hold about you, to port it to a new service, and to ask that your Personal Information be corrected, updated, or erased. If you would like to exercise these rights, please contact us through the contact information above. 

Your Personal Information will be initially processed in Ireland and then will be transferred outside of Europe for storage and further processing, including to Canada and the United States. For more information on how data transfers comply with the GDPR, see Shopify’s GDPR Whitepaper: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

CCPA

If you are a resident of California, you have the right to access the Personal Information we hold about you (also known as the ‘Right to Know’), to port it to a new service, and to ask that your Personal Information be corrected, updated, or erased. If you would like to exercise these rights, please contact us through the contact information above. 

If you would like to designate an authorized agent to submit these requests on your behalf, please contact us at the address above.

Cookies

A cookie is a small amount of information that’s downloaded to your computer or device when you visit our Site. We use a number of different cookies, including functional, performance, advertising, and social media or content cookies. Cookies make your browsing experience better by allowing the website to remember your actions and preferences (such as login and region selection). This means you don’t have to re-enter this information each time you return to the site or browse from one page to another. Cookies also provide information on how people use the website, for instance whether it’s their first time visiting or if they are a frequent visitor.

We use the following cookies to optimize your experience on our Site and to provide our services.

Cookies Necessary for the Functioning of the Store

NameFunctionDuration
_abUsed in connection with access to admin.2y
_secure_session_idUsed in connection with navigation through a storefront.24h
_shopify_countryUsed in connection with checkout.session
_shopify_mUsed for managing customer privacy settings.1y
_shopify_tmUsed for managing customer privacy settings.30min
_shopify_twUsed for managing customer privacy settings.2w
_storefront_uUsed to facilitate updating customer account information.1min
_tracking_consentTracking preferences.1y
cUsed in connection with checkout.1y
cartUsed in connection with shopping cart.2w
cart_currencyUsed in connection with shopping cart.2w
cart_sigUsed in connection with checkout.2w
cart_tsUsed in connection with checkout.2w
cart_verUsed in connection with shopping cart.2w
checkoutUsed in connection with checkout.4w
checkout_tokenUsed in connection with checkout.1y
dynamic_checkout_shown_on_cartUsed in connection with checkout.30min
hide_shopify_pay_for_checkoutUsed in connection with checkout.session
keep_aliveUsed in connection with buyer localization.2w
master_device_idUsed in connection with merchant login.2y
previous_stepUsed in connection with checkout.1y
remember_meUsed in connection with checkout.1y
secure_customer_sigUsed in connection with customer login.20y
shopify_payUsed in connection with checkout.1y
shopify_pay_redirectUsed in connection with checkout.30 minutes, 3w or 1y depending on value
storefront_digestUsed in connection with customer login.2y
tracked_start_checkoutUsed in connection with checkout.1y
checkout_one_experimentUsed in connection with checkout.session
checkout_session_lookupUsed in connection with checkout.3w
checkout_session_token_<<token>>Used in connection with checkout.3w
identity-stateUsed in connection with customer authentication.24h
identity-state-<<token>>Used in connection with customer authentication.24h
identity_customer_account_numberUsed in connection with customer authentication.12w

Reporting and Analytics

NameFunctionDuration
_landing_pageTrack landing pages.2w
_orig_referrerTrack landing pages.2w
_sShopify analytics.30min
_shopify_dShopify analytics.session
_shopify_sShopify analytics.30min
_shopify_sa_pShopify analytics relating to marketing & referrals.30min
_shopify_sa_tShopify analytics relating to marketing & referrals.30min
_shopify_yShopify analytics.1y
_yShopify analytics.1y
_shopify_evidsShopify analytics.session
_shopify_gaShopify and Google Analytics.session
customer_auth_providerShopify analytics.session
customer_auth_session_created_atShopify analytics.session

The length of time that a cookie remains on your computer or mobile device depends on whether it is a “persistent” or “session” cookie. Session cookies last until you stop browsing and persistent cookies last until they expire or are deleted. Most of the cookies we use are persistent and will expire between 30 minutes and two years from the date they are downloaded to your device.

You can control and manage cookies in various ways. Please keep in mind that removing or blocking cookies can negatively impact your user experience and parts of our website may no longer be fully accessible.

Most browsers automatically accept cookies, but you can choose whether or not to accept cookies through your browser controls, often found in your browser’s “Tools” or “Preferences” menu. For more information on how to modify your browser settings or how to block, manage or filter cookies can be found in your browser’s help file or through such sites as: www.allaboutcookies.org.

Additionally, please note that blocking cookies may not completely prevent how we share information with third parties such as our advertising partners. To exercise your rights or opt-out of certain uses of your information by these parties, please follow the instructions in the “Behavioural Advertising” section above.

Do Not Track

Please note that because there is no consistent industry understanding of how to respond to “Do Not Track” signals, we do not alter our data collection and usage practices when we detect such a signal from your browser.

Changes

We may update this Privacy Policy from time to time in order to reflect, for example, changes to our practices or for other operational, legal, or regulatory reasons.

Complaints

As noted above, if you would like to make a complaint, please contact us by e-mail or by mail using the details provided under “Contact” above.

If you are not satisfied with our response to your complaint, you have the right to lodge your complaint with the relevant data protection authority. You can contact your local data protection authority, or our supervisory authority here:  https://ico.org.uk/make-a-complaint/

Letzte Aktualisierung:  22.02.2023